Все новости

Песков предложил дождаться появления на публике подозреваемых в отравлении Скрипалей

Пресс-секретарь президент РФ отметил, что "от Лондона не было никаких запросов и в отношении этих лиц не совершалось никаких действий"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не общался с подозреваемыми Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль и в отношении этих граждан не предпринималось никаких действий. Об это сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он оставил без ответа вопрос, какие российские ведомства были задействованы в поиске этих людей.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу Скрипалей известны властям РФ. "Нет, президент с ними не общался", - уточнил представитель Кремля.

"Я не могу сказать [какие российские ведомства устанавливали личности подозреваемых]", - признался Песков. При этом он обратил внимание на слова главы государства, который "выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе они [подозреваемые] проявятся". "Давайте дождемся этого момента", - предложил пресс-секретарь.

Песков отметил, что "от Лондона не было никаких запросов и в отношении этих лиц не совершалось никаких действий". "Была проверена просто информация, а в отношении лиц никаких действий не совершалось".