Все новости

Джефф Монсон может получить удостоверение депутата Красногорска 14 сентября

Монсон баллотировался в совет депутатов по спискам партии "Единая Россия"

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) городского округа Красногорск Московской области в среду утвердила итоги выборов муниципальных депутатов. Согласно ему, американский боец смешанных единоборств (ММА) Джеффри Монсон прошел в состав городского совета депутатов Красногорска, сообщил ТАСС председатель ТИК Константин Шагимуратов.

"Был подписан итоговый протокол по результатам выборов совета депутатов городского округа Красногорск. Все завершилось, он [Монсон] избран. <…> Планируется, что удостоверения [депутатов] выдадут, скорее всего, в пятницу", - сказал Шагимуратов.

Монсон баллотировался в совет депутатов по спискам партии "Единая Россия".

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в США (штат Миннесота). Выступая в смешанных единоборствах, 47-летний боец по прозвищу "Снеговик" провел 85 боев, в которых одержал 60 побед. Он также является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому, спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза.

В 2016 году он получил звание почетного гражданина Абхазии, на следующий год - паспорт гражданина провозглашенной Луганской Народной Республики, а 29 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин предоставил Монсону российское гражданство. В июне Монсон заявил, что намерен стать депутатом Красногорска, а в перспективе - депутатом Госдумы.