Все новости

В Калининграде из-за нарушений отменили итоги выборов депутата Госдумы на трех участках

Нарушения были зафиксированы на участках в Мамоновском городского округе

КАЛИНИНГРАД, 12 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия объявила окончательные итоги голосования по дополнительным выборам депутата Госдумы от региона по одномандатному избирательному округу №98, отменив результаты голосования на трех участках из-за выявленных нарушений. Избранным депутатом признан бывший глава Калининграда Александр Ярошук, выдвинутый "Единой Россией", сообщила в среду пресс-служба облизбиркома.

"Избранным депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №98 признан зарегистрированный кандидат Ярошук Александр Георгиевич, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании", - говорится в сообщении.

Из-за выявленных нарушений отменены итоги голосования на трех избирательных участках (№28, №29 и №30) на территории Мамоновского городского округа. Камеры видеонаблюдения зафиксировали семь человек, которые получали бюллетени и голосовали на каждом из них. Материалы переданы в следственные органы для проведения проверки. "Обращение [облизбиркома] поступило и принято к рассмотрению 11 сентября в Гурьевском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калининградской области в качестве сообщения о преступлении", - отмечается в сообщении пресс-службы избирательной комиссии.

В целом дополнительные выборы депутата Госдумы от региона облизбирком признал состоявшимися.

В Калининградской области 9 сентября также прошло голосование по дополнительным выборам депутата областной думы и 51 депутата окружных советов городских округов Нестеров, Гусев, Светлогорск и Ладушкин.

Кампания по довыборам депутата Госдумы стала самой крупной. На пост претендовали шесть кандидатов, выдвинутых "Единой Россией", ЛДПР, "Справедливой Россией", КПРФ, Российской партией пенсионеров за социальную справедливость и "Коммунистами России". Как сообщалось ранее, бывший глава Калининграда Александр Ярошук ("Единая Россия") одержал победу, набрав 40,09% голосов.