Все новости
Обновлено 

Лавров: ситуация вокруг Сенцова обсуждалась на встрече Путина и Меркель

Украинский режиссер отбывает наказание в колонии строгого режима по статье "Терроризм"

БЕРЛИН, 14 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Мезеберге 18 августа обсудили ситуацию вокруг осужденного украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом.

"Мы неоднократно публично информировали общественность, в том числе о состоянии его [Сенцова] здоровья, он находится под постоянным контролем врачей. Этот вопрос касается сугубо гуманитарной сферы, есть законодательные процедуры в РФ, которые в данном случае применимы, - отметил глава дипведомства. - Все те, кто беспокоится о его судьбе, об этом осведомлены. Об этом шла речь на недавней встрече в Мезеберге между президентом России и канцлером Германии".

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России".