Все новости

Лавров назвал нелогичной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова

Глава российского МИД считает, что британская сторона ведет себя вне правового поля, занимаясь "мегафонной дипломатией"

БЕРЛИН, 14 сентября. /ТАСС/. Москва считает, что аргументы Лондона в отношении интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых британской стороной в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не поддаются логическому восприятию. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

"Мне трудно давать какие-либо оценки действиям, которые мы видим со стороны Лондона в последнее время. Это не поддается логическому восприятию, - сказал он. - Потому что страна, которая кичится своей законопослушностью и предъявляет себя как эталон правовой системы, ведет себя абсолютно не в правовом поле и пытается заниматься тем, чем вредно заниматься - "мегафонной дипломатией".

По словам министра, Петров и Боширов были установлены Лондоном еще в апреле. "Потому к ним [британцам] надо обращаться, почему все это проводится таким несуразным методом и никаких фактов не предъявляется", - отметил глава МИД РФ.

"Наше предложение о задействовании существующих между Москвой и Лондоном механизмов в рамках оказания правой помощи по уголовным делам остается в силе, - сказал Лавров. - Если на эти предложения нет отклика, то у нас есть все основания полагать, что нет и каких-то преступлений, которые приписывают нашим гражданам эти леди и джентльмены".