Все новости

Помощники лидеров России, Турции, Франции и ФРГ обсудили ситуацию в Сирии

Участники встречи обговорили положение дел в сфере политического урегулирования в рамках астанинского и женевского процессов

СТАМБУЛ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Внешнеполитические советники лидеров России, Германии, Турции и Франции в ходе переговоров в Стамбуле обсудили ситуацию в Сирии и возможность проведения четырехстороннего саммита по этому вопросу. Об этом сообщил ТАСС посол России в Турции Алексей Ерхов.

"Встреча внешнеполитических советников глав России, Турции, Германии и Франции состоялась 14 сентября в Стамбуле. Участники встречи обсудили положение дел в Сирийской Арабской Республике, и прежде всего в Идлибе, - сказал собеседник агентства. - Они обговорили положение дел в сфере политического урегулирования в рамках астанинского и женевского процессов, а также их возможное сопряжение с работой так называемой малой группы (Великобритания, Германия, США, Франция, Египет, Иордания и Саудовская Аравия - прим. ТАСС)".

Касаясь темы возможности проведения четырехстороннего саммита по Сирии, Ерхов отметил, что "внешнеполитические советники также договорились доложить о результатах своих дискуссий руководителям, которые примут необходимое решение".

В переговорах в Стамбуле приняли участие помощник президента РФ Юрий Ушаков, официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, советник президента Франции Филипп Этьен и внешнеполитический советник канцлера ФРГ Ян Хеккер.