Все новости

Асад не звонил Путину после трагедии с Ил-20

Представитель Кремля сообщил, что президент в ситуации с гибелью самолета руководствуется данными Минобороны РФ
Президент Сирии Башар Асад Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент Сирии Башар Асад
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад не позвонил российскому лидеру Владимиру Путину после гибели самолета Ил-20 в небе над Средиземным морем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что официальное заявление Дамаска по данной ситуации было. Отвечая на вопрос, предоставила ли свои данные сирийская сторона, он сказал, что ему об этом неизвестно и "это лучше уточнить в Минобороны РФ".

Песков также сообщил, что Путин в ситуации с гибелью самолета Ил-20 руководствуется данными Минобороны России, информация Израиля тоже будет изучена российскими экспертами.  

"Абсолютно поминутной и посекундной электронной информацией о всех полетах, которые там осуществлялись, в первую очередь - о полете нашего самолета, обладают наши Министерство обороны и Генеральный штаб. Именно этой информацией руководствуется президент РФ", - сказал Песков.

Он напомнил, что Путин в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху дал согласие на то, что израильская сторона привезет в Москву свои данные по инциденту с Ил-20. "Пока они [данные Израиля] еще не поступили. Наши эксперты, безусловно, будут их изучать", - подчеркнул представитель Кремля.