Все новости
Обновлено 

Глава Хакасии Зимин объявил об уходе в отставку. Позже эту информацию опровергли

В пресс-службе подчеркнули, что Виктор Зимин является действующим главой республики
Глава Республики Хакасия Виктор Зимин Александр Колбасов/ТАСС
Глава Республики Хакасия Виктор Зимин
© Александр Колбасов/ТАСС

ТАСС, 22 сентября. Глава Республики Хакасия Виктор Зимин объявил об уходе в отставку. Соответствующее заявление распространила пресс-служба правительства Хакасии.

Зимин отметил, что уходит, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Он также убежден в том, что политические амбиции не должны вредить народу республики.

Ранее глава Хакасии отказался от участия во втором туре выборов, который пройдет 7 октября. 

В обращении к населению Зимин отметил, что за девять лет его нахождения во главе Хакасии республика окрепла.

При этом он подчеркнул, что в последнее время работал под серьезным давлением. По словам губернатора, на него и республику обрушилась критика, из-за которой все оказались в центре информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии. Он добавил, что народ республики в первом туре выразил недоверие курсу правительства, поэтому он принимает на себя всю ответстсвенность за ситуацию в регионе.  

Пресс-служба главы Хакасии позже опровергла информацию об отставке Виктора Зимина. Там подчеркнули, что Зимин - действующий глава республики. 

Первый тур выборов губернатора в Хакасии прошел в единый день голосования - 9 сентября. Тогда ни один из кандидатов в главы республики не набрал 50% голосов.