Все новости

Явка во втором туре выборов главы Владимирской области составила к 15:00 26,53%

В аналогичный период первого тура она составляла 22,89%

ВЛАДИМИР, 23 сентября. /ТАСС/. Явка избирателей во втором туре выборов губернатора Владимирской области к 15:00 мск составила 26,53%, что на порядок выше по сравнению с данными первого тура (22,89%). Сообщение об этом опубликовано в воскресенье на сайте облизбиркома. Несмотря на плохую погоду, жители региона проявляют активность и идут голосовать целыми семьями.

"По состоянию на 15:00 мск процент избирателей, принявших участие в выборах, от общего числа включенных в списки избирателей во Владимирской области составил 26,53%", - отмечается в сообщении. В первом туре к этому времени свои голоса отдали 22,89% избирателей.

На участке №424, расположенном в помещении музея природы, уже в обеденное время явка превысила 25%. Владимирцы подчеркивали ответственность выбора, приходя вместе с детьми и поручая им опустить бюллетень в урну. Активно идут граждане и на расположенный неподалеку участок №425 в средней школе №8.

Ранее ГУ МЧС по Владимирской области со ссылкой на данные Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило об ухудшении погоды, дождях, грозах и усилении ветра с порывами до 18 метров в секунду.

По словам председателя облизбиркома, к полудню комиссия получила одну жалобу, которую направила в правоохранительные органы и прокуратуру. "В городе Коврове была замечена активность человека, который предлагал 500 рублей за голосование в пользу Сипягина Владимира Владимировича", - добавил Минаев.

Второй тур губернаторских выборов во Владимирской области был назначен после того, как по итогам единого дня голосования 9 сентября ни один из четырех претендентов на должность губернатора не смог набрать более 50% голосов избирателей. Наибольшее количество голосов по результатам первого тура было отдано за действующего губернатора Светлану Орлову, выдвинутую "Единой Россией" (36,42%), и депутата Заксобрания Владимирской области от ЛДПР Владимира Сипягина (31,19%). Явка избирателей в первом туре составила 32,96%.

В воскресенье в области работают 985 избирательных участков, на 44 из них в Александровском районе установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, на остальных участках будет применяться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с QR-кодом. Всего в списки для голосования, по данным облизбиркома, внесено более 1,13 млн избирателей.