Все новости

Сенатором от Смоленской области стал координатор регионального отделения ЛДПР

Депутаты избрали Сергея Леонова тайным голосованием

СМОЛЕНСК, 27 сентября. /ТАСС/. Членом Совета Федерации от Смоленской областной думы избран 35-летний координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. Такое решение в четверг приняли тайным голосованием депутаты шестого созыва областного парламента, передает корреспондент ТАСС.

По результатам тайного голосования представителем в Совете Федерации от Смоленской облдумы избран Сергей Леонов. Всего в голосовании приняли участие 48 депутатов, из них "за" - 42 депутата, пять проголосовали "против", один бюллетень признан недействительным.

"Хочу искренне поблагодарить депутатов фракции "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Партии пенсионеров за справедливость" и выразить признательность за консолидированную позицию по выдвижению моей кандидатуры. Отчетливо понимаю всю степень ответственности, которую мне предстоит нести. В пятом созыве Смоленской областной думы я возглавлял комитет по местному самоуправлению, поэтому глубоко погружен в проблемы, с которыми сталкиваются жители области и органы местного самоуправления и власти. Готов приложить все силы, опыт, энергию и знания для представления интересов смолян в верхней палате парламента", - сказал Леонов.

Сергей Леонов - координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР, заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых", был руководителем фракции ЛДПР в Смоленской областной думе пятого созыва, кандидат медицинских наук. Родился в городе Суворове Тульской области 9 мая 1983 года. В 2006 году окончил лечебный факультет Смоленской государственной медицинской академии, в 2009 году с отличием окончил НОУ ВПО "Институт бизнеса и предпринимательства" по специальности "Менеджмент организации". Женат, воспитывает двух детей.

Выборы депутатов Смоленской областной думы состоялись 9 сентября. В региональный парламент прошли депутаты пяти политических партий: "Единая Россия" набрала 36,34% голосов жителей региона, КПРФ - 22,91%, ЛДПР - 19,83% и менее 10% за Партию пенсионеров и "Справедливую Россию". Явка избирателей составила почти 24%.