Все новости

Врио главы Приморского края удивлен заявлением об отставке мэра Владивостока Веркеенко

Олег Кожемяко отметил, что градоначальник ранее не озвучивал такого желания в ходе совещаний

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко удивлен решением мэра Владивостока Виталия Веркеенко уйти в отставку, поскольку глава города ранее в ходе совещаний не озвучивал такого желания. Об этом Кожемяко сообщил во вторник ТАСС.

Веркеенко был назначен мэром Владивостока 21 декабря 2017 года. Во вторник он подал заявление об отставке по собственному желанию. Фотографию заявления мэр разместил на своих личных страницах в соцсетях. Заявление будет рассмотрено 11 октября на ближайшем заседании городской думы.

"Странно, что о позиции мэра <...> города [Владивостока] я узнаю <...> из "Инстаграмма", который мне принесла пресс-служба. Ни о каких намерениях [уйти в отставку] на селекторе, который проходил вчера [Веркеенко не говорил]. <...> Я еще толком не успел познакомиться [с Веркеенко] и планировал только в ближайшее время выехать в город и обсудить с ним главные задачи. <...> Для меня это странно, если это серьезное заявление, вообще в органах муниципальной власти, краевого уровня такие вещи так не делаются", - сказал Кожемяко.

Он добавил, что общался с Веркеенко накануне на селекторном совещании, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Владивостока, подготовки проектно-сметной документации по строительству школ, детских садов, объектов жилищного коммунального хозяйства, дорог. "Было выступление Виталия Васильевича, просьба поддержать решения, направленные на передачу земли в город. Я это поддержал", - уточнил он.