Все новости

Эксперт: назначение Шумкова и Артамонова подтверждает эффективность программы РАНХиГС

Директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров отметил, что программа подготовки кадрового резерва рассчитана на восемь модулей и завершится весной будущего года
Директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров  Николай Галкин/ТАСС
Описание
Директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Назначение слушателей программы подготовки кадрового резерва РАНХиГС Игоря Артамонова и Вадима Шумкова врио губернаторов Липецкой и Курганской областей соответственно свидетельствует об эффективности данной программы.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

"Для меня очень приятно, что слушатели, которые проходят обучение по программе подготовки кадрового резерва, получают назначение на такие высокие посты. Это свидетельствует об эффективности программы", - сказал Комиссаров.

Вместе с тем он отметил, что оба назначенца продолжают обучение по данной программе. "Надеюсь, у них будет возможность закончить эту программу", - отметил он.

Собеседник агентства уточнил, что данная программа рассчитана на восемь модулей и завершится весной будущего года.

Во вторник о намерении уйти в отставку объявил губернатор Липецкой области Олег Королев, который объяснил свое решение необходимостью давать дорогу молодым. Королев возглавлял Липецкую область с весны 1998 года. 2 октября о своей отставке сообщил и губернатор Курганской области Алексей Кокорин. По его словам, он получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций.

Временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области стал Игорь Артамонов, Липецкой области - Вадим Шумаков.