Все новости

Кандидат от КПРФ Коновалов не отказывается от участия в выборах главы Хакасии

Ранее свою кандидатуру снял Андрей Филягин

ТАСС, 2 октября. Кандидат на пост главы Хакасии Валентин Коновалов (КПРФ) собирается участвовать в выборах руководителя региона, после того как выдвинутый "Справедливой Россией" Андрей Филягин снял свою кандидатуру. Об этом  ТАСС сообщил заместитель главы избирательного штаба Коновалова Артем Прокофьев.

"Валентин Олегович [Коновалов] не планирует снимать свою кандидатуру, дальнейшие наши действия мы будем обсуждать на совещании завтра", - сказал он.

Ранее бизнесмен, кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов главы Хакасии. Об этом ТАСС сообщила во вторник секретарь избирательной комиссии региона Ольга Куюкова.

Второй тур выборов главы Хакасии был запланирован на 7 октября. В первом туре, который прошел в единый день голосования, 9 сентября, ни один из кандидатов в руководители республики не набрал 50% голосов. По итогам голосования во второй тур вышли на тот момент депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов (КПРФ), набравший 44,81% голосов, а также действующий глава республики Виктор Зимин ("Единая Россия") с 32,42% голосов. Однако за два дня до голосования, 21 сентября, Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру "по состоянию здоровья", позднее он заявил, что он не желает допустить "раскола" в республике.

Во вторник председатель избирательной комиссии республики Александр Чуманин сообщил, что второй тур выборов главы Хакасии после снятия кандидатуры Филягина предварительно переносится на 21 октября.