Все новости

Песков, говоря о Хатчисон, заявил, что Россия не обращает внимания на слова постпредов

Ранее постпред США при НАТО заявила, что США будут готовы сбивать российские ракеты, которые разрабатываются Россией в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о готовности Вашингтона сбивать ракеты РФ, заявил телеканалу CNN, что Москва не придает большого значения словам постоянных представителей. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте телеканала во вторник.

Как в нем отмечается, Песков сообщил, что Кремль "предпочитает не обращать особого внимания на высказывания постпредов в то время, как у нас есть слишком много неопределенности с заявлениями на более высоком уровне". Комментарий приведен на английском языке.

Хатчисон ранее заявила на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны стран - членов НАТО в Брюсселе 3-4 октября, что США будут готовы в случае необходимости сбивать российские ракеты, которые, по мнению американской стороны, разрабатываются Россией в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Ответные меры будут заключаться в том, чтобы сбивать ракеты, которые разрабатываются Россией в нарушение договора", - приводятся ее слова в стенограмме, размещенной на сайте постоянного представительства США при НАТО.

Согласно данным США, которыми они поделились с НАТО, Россия нарушает ДРСМД, начав разворачивать ракеты "Новатор" 9М729. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что США обвиняют Россию в нарушении ДРСМД, мотивируя это тем, что радиус действия ракеты 9М729 якобы превышает согласованные в этом документе параметры, однако не представляют никаких доказательств своим обвинениям.