Все новости

Мэр Владивостока не намерен оставаться на посту даже после встречи с главой Приморья

Дума должна будет выбрать нового мэра не позднее 55 дней с момента ухода предыдущего

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко встретился с заявившим о своем увольнении мэром Владивостока Виталием Веркеенко и призвал его продолжить готовить город к зиме, сообщает в среду пресс-служба администрации края. Как подтвердил ТАСС пресс-секретарь Веркеенко, глава города не намерен забирать свое заявление об отставке.

"Я встречался сегодня с мэром, призвал его работать вместе, отбросить те эмоции, которые были. Впереди подготовка к отопительному сезону, завершение работ по благоустройству, принятие бюджета - это судьба города, 620 тыс. его жителей, в столь ответственный период. И если он не готов к этому, то ему не место в моей команде", - передает слова Кожемяко пресс-служба. При этом, как подтвердил ТАСС пресс-секретарь мэра краевого центра, Веркеенко не намерен менять свое решение об уходе.

На прошедшей утром 3 октября встрече с представителями администрации Владивостока врио губернатора также перечислил ряд задач, на которые нужно обратить особое внимание. В первую очередь это подготовка к отопительному сезону, необходимость ремонта дорог и организация качественной работы по уборке снега зимой.

Накануне, 2 октября, Веркеенко написал и отправил в Думу Владивостока заявление об отставке с поста главы города. Дума зарегистрировала заявление и может его рассмотреть на ближайшем заседании 11 октября. Также она должна будет выбрать нового мэра не позднее 55 дней с момента ухода предыдущего, сообщила в среду пресс-служба городского парламента.

Веркеенко был назначен мэром Владивостока 21 декабря 2017 года. Тогда депутаты выбрала его из нескольких кандидатов, среди которых был и первый вице-мэр Алексей Литвинов. В среду Литвинов также подал заявление об отставке, которое Веркеенко подписал.