Все новости
Обновлено 

Путин поблагодарил Полтавченко за работу губернатором Петербурга

Глава государства констатировал, что "много проблем еще не решено, но очень много сделано за эти годы"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин похвалил Георгия Полтавченко за работу на посту губернатора Санкт-Петербурга.

"Вы проработали на этой должности семь лет, и за эти годы город изменился, изменился к лучшему, он развивается", - обратился глава государства к Полтавченко во время встречи. Беседа прошла в Санкт-Петербурге, куда ранее в среду прибыл президент. В ней также принял участие полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Запись встречи показана в эфире телеканала "Россия 24".

По оценке Путина, Полтавченко работал "на благо жителей Ленинграда, Петербурга". "Город большой, проблем много, и всегда первое лицо отвечает за все", - заметил президент. При этом он констатировал, что "много проблем еще не решено, но очень много сделано за эти годы". "И я хочу вас за это поблагодарить", - сказал глава государства.

Он предложил Полтавченко работу "общенационального характера". "Вы знаете, как много внимания мы сегодня уделяем развитию судостроения. В этой связи отмечу, что Петербург изначально, исторически являлся одним из центров российского судостроения. Хочу вас просить возглавить Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров", - обратился президент к Полтавченко.

Путин поручил Полтавченко в качестве председателя совета директоров "Объединенной судостроительной корпорации" заняться вопросами расширения доли гражданских заказов.

"Одна из ключевых задач - переходить от заказов в области обеспечения обороноспособности, гособоронзаказа к строительству судов различного класса гражданского назначения", - подчеркнул президент. "Ну и задачу решения вопросов повышения обороноспособности в этой сфере тоже никто не снимал и в ближайшее время не собирается снимать", - добавил он.

Глава государства отметил, что необходимо развивать судостроение в Калининграде, в Поволжье, на Дальнем Востоке. Говоря о задачах, президент обратил внимание на социальные аспекты, в том числе зарплату кораблестроителей. Путин подчеркнул, что рассчитывает на опыт, знания и организаторский талант, проявленные Полтавченко при руководстве городом.

Полтавченко поблагодарил главу государства за оказанное доверие, отметив важность задач, которые будут стоять перед ним на новом посту. Он добавил, что по работе на посту главы Санкт-Петербурга он уже неплохо знает ситуацию на судостроительных предприятий, многие из которых находятся в городе. Полтавченко попросил Путина о поддержке в его работе на новом посту и заверил, что "готов работать 24 часа в сутки". "Я всегда в вашем распоряжении", - ответил президент.