Все новости

Бывший глава Хакасии Зимин будет в Москве курировать развитие инфраструктуры Сибири

В видеообращении на своей странице в Instagram экс-глава региона выразил уверенность, что на новой должности сможет сделать много полезного для республики

ТАСС, 4 октября. Ушедший в отставку глава Хакасии Виктор Зимин сообщил в четверг в видеообращении на своей странице в Instagram, что будет работать в Москве - курировать развитие инфраструктуры Сибири.

"Я перехожу на работу в Москву и буду курировать развитие инфраструктуры Сибири. Уверен, что на новой должности смогу сделать много полезного и для нашей с вами родной республики", - сказал он в видеообращении.

За два дня до второго тура главы республики 21 сентября, который был назначен, поскольку в первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% голосов, Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Позднее он объяснил свое решение тем, что он не желает допустить "раскола" в республике. В среду президент РФ Владимир Путин назначил вместо Зимина на должность врио главы Хакасии до выборов в республике заместителя главы Минкавказа Михаила Развожаева.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 21 октября. После снятия кандидатуры Зимина избирком региона предложил участвовать в нем кандидату от "Справедливой России" предпринимателю Андрею Филягину, занявшему третье место с 11,23% голосов. Филягин подал в избирком соответствующее заявление, однако 2 октября снял свою кандидатуру. 3 октября заявление на участие в выборах подал Александр Мяхар (Партия Роста), который поборется за пост главы региона с кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым, лидировавшим в первом туре с 44,81% голосов.