Все новости

РФ призвала ОБСЕ отреагировать на план Киева ввести санкции против "112 Украина" и NewsOne

Постпред России при организации Александр Лукашевич подчеркнул, что на Украине стало нормой оказание прямого давления экстремистов на ход судебных слушаний

ВЕНА, 4 октября. /ТАСС/. Россия ждет реакции представителей ОБСЕ по свободе СМИ на намерение украинских властей ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене.

"Заглушаются голоса других независимых СМИ. Только что пришли сообщения, что парламент Украины предлагает ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Ожидаем адекватной реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира", - призвал Лукашевич.

Кроме того, он добавил, что на Украине стало нормой оказание прямого давления экстремистов на ход судебных слушаний. "28 сентября в Житомире радикалы группировки "Сечь" открыто запугивали участников судебного процесса по делу журналиста В. Муравицкого", - сказал постпред.

4 октября Верховная рада поддержала проект постановления, которым предложила Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение каналов лицензий, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.