Все новости
Обновлено 

Полтавченко представил врио губернатора Петербурга Беглова подчиненным

Бывший глава города выразил надежду, что при новом губернаторе продолжится экономический рост

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Бывший глава Петербурга Георгий Полтавченко представил в пятницу врио губернатора Александра Беглова, назначенного на этот пост президентом РФ Владимиром Путиным 3 октября. В Световом зале Смольного присутствовали также члены городского правительства, руководители комитетов и районных администраций, представители администрации губернатора, передает корреспонжент ТАСС.

"Я знаю Александра Дмитриевича. Это человек дела, слова и дела, поставил задачу - и всегда выполняет", - сказал Полтавченко. Он выразил надежду, что при новом главе в городе продолжится экономический рост, а также будет реализовано то, что сам Полтавченко не доделал за семь лет работы.

По словам Полтавченко, Беглов является человеком правильных политических и моральных взглядов, внимательно относится к нуждам людей и "не допустит политических буффонад". "Готовьтесь, работать будете много и результативно", - сказал он бывшим подчиненным.

Он также выразил готовность поддержать Беглова на выборах, которые должны состояться в сентябре 2019 года.

"Так как я уже не политический руководитель города, не губернатор, поэтому я как гражданин Санкт-Петербурга отдаю свой голос за Александра Дмитриевича", - сказал Полтавченко. Он добавил, что хотел бы, чтобы Беглов выдвинул свою кандидатуру на губернаторских выборах.

Полтавченко отметил, что оставляет город "не пепелищем", а экономически развивающимся регионом.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга по плану должны пройти 8 сентября 2019 года. Беглов не заявлял о дальнейших планах и возможности в них участвовать.

Беглов родился в Баку в 1956 году. После окончания Ленинградского инженерно-строительного института работал на инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях города Ленинграда. В 2002-2003 гг. занимал пост вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководителя канцелярии администрации Санкт-Петербурга, исполнял полномочия губернатора Санкт-Петербурга. Позже занимал должность первого заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

В 2008-2012 годах работал заместителем руководителя администрации президента, затем был назначен полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе. С 25 декабря - полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе.

Бывший глава города Полтавченко по предложению президента возглавит Объединенную судостроительную корпорацию.