Все новости

В Уфе начался прием документов от кандидатов на должность мэра города

Фамилии кандидатов не будут разглашаться до 15 октября, сообщили в пресс-службе Совета городского округа

УФА, 8 октября. /ТАСС/. Прием документов от кандидатов на должность мэра начался в Уфе, говорится в опубликованном в понедельник сообщении пресс-службы Совета городского округа. Должность стала вакантной после отставки Ирека Ялалова, ставшего членом Совета Федерации от законодательного органа Башкирии.

"В Уфе стартовал прием документов от кандидатов на должность главы городской администрации. Фамилии кандидатов, которые подали документы, до 15 октября разглашаться не будут", - отмечается в сообщении.

Информация об итогах приема документов будет размещена в открытом доступе 15 октября. 22 октября пройдет заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов, а 29 октября состоится сам конкурс и собеседование с кандидатами, уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Ирек Ялалов 17 сентября написал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с избранием депутатом парламента Башкирии на выборах в единый день голосования, 9 сентября. Отставка была принята депутатами горсовета Уфы 27 сентября. Политсовет регионального отделения "Единой России", которой принадлежит большинство в новом составе законодательного собрания республики, 22 сентября предложил его кандидатуру в члены Совета Федерации от законодательного органа республики. 28 сентября депутаты Госсобрания Башкирии наделили Ялалова соответствующими полномочиями.

27 сентября исполняющим обязанности мэра Уфы был назначен 54-летний первый замглавы администрации города Салават Хусаинов.