Все новости

Посла Нидерландов 8 октября вызовут в МИД РФ

Это связано с кампанией дезинформации против России
Посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос  REUTERS/Maxim Shemetov
Описание
Посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос
© REUTERS/Maxim Shemetov

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос вызвана в понедельник в МИД РФ в связи кампанией по дезинформации России, развернутой в Гааге. Об этом сообщили ТАСС в российском дипведомстве.

"В связи с кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге, в понедельник в МИД будет вызвана посол Нидерландов", - отметили в министерстве.

4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности королевства якобы предотвратила 13 апреля хакерскую атаку со стороны России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По ее версии, к кибератаке причастны четверо россиян, в тот же день их выдворили из страны. Как утверждает министр, подозреваемые являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. По ее сведениям, изъятое у них оборудование также свидетельствует о том, что они якобы пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году.

Как сообщила тогда Бейлевельд, временный поверенный в делах РФ в Нидерландах был вызван в МИД королевства.