Все новости

Песков: сообщения в СМИ о кибератаках не повод для перестановок в Минобороны или Генштабе

По словам пресс-секретаря президента РФ, информация СМИ об инциденте достаточно общая, развернутой аргументации по делу нет

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Кремль не считает публикации в СМИ о якобы причастности РФ к кибератакам на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) поводом для кадровых перестановок в Минобороны РФ или Генштабе. "Информация подобного качества, естественно, не может быть основанием для такого", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, возможны ли перестановки в этих силовых структурах на фоне обвинений со стороны Нидерландов о якобы причастности сотрудников Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ к кибератакам.

По его словам, информация СМИ о данном инциденте достаточно общая, развернутой аргументации по делу нет. "Мы не знаем аргументов, конкретных проявлений и доказательств, поэтому мы предпочитаем в данном случае ничего не комментировать", - сказал представитель Кремля.

При этом, отметил Песков, РФ готова рассматривать доказательства по инциденту с кибератаками, но полученные от Нидерландов по официальным каналам, а не через СМИ. По его словам, для России опубликованные в зарубежных СМИ данные о такой атаке не являются весомыми доказательствами.

"Нет, не доказательства. Существуют установленные и функционирующие каналы работы по линии советующих ведомств - и в рамках механизма оказания правовой взаимопомощи, и так далее. По этим официальным каналам передаются документы, доказательства, официальная информация. Ее мы готовы рассматривать. А говорить по таким темам через СМИ мы далее не намерены", - заявил Песков.

"Информация подобного качества, естественно, не может быть основанием для такого", - заявил он на вопрос журналистов, возможны ли перестановки в этих силовых структурах на фоне обвинений со стороны Нидерландов.