Все новости

Лавров: урегулирование ситуации в Сирии и на Украине должно идти в русле решений СБ ООН

Министр иностранных дел России отметил, что альтернативы минскому комплексу мер нет

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Усилия по урегулированию ситуации в Сирии и на Украине должны быть направлены на выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези.

"Исходим из необходимости нацелить все усилия, которые предпринимаются международным сообществом, на выполнение задач, поставленных в резолюции 2254 СБ ООН, - отметил глава МИД РФ. - Напомню, что именно на это нацелена вся работа астанинского формата, имею в виду процесс, начатый Россией, Турцией и Ираном, а также решения сочинского Конгресса сирийского национального диалога".

По его словам, в ходе переговоров стороны достаточно подробно обсудили также ситуацию на Украине. "Мы проинформировали итальянских коллег о предпринимаемых нами усилиях с тем, чтобы добиться безусловного выполнения минского комплекса мер, альтернативы которому не существует. Причем выполняться он должен в том виде, в каком был одобрен СБ ООН", - подчеркнул Лавров.