Все новости

Парламент Ингушетии не собрал кворум для заседания по соглашению о границе

Присутствовали 12 депутатов из 17 необходимых для кворума, сообщили в пресс-службе парламента республики

МАГАС, 10 октября. /ТАСС/. Народное Собрание Ингушетии не смогло собрать кворум для внеочередного заседания, чтобы рассмотреть вопрос об отмене итогов голосования, утвердившего 4 октября соглашение об установлении административной границы с Чечней, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе парламента республики.

"Мероприятие прошло, но его можно считать несостоявшимся, поскольку не было кворума. Присутствовали 12 депутатов (из необходимых 17 для кворума - прим. ТАСС)", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе главы Ингушетии ТАСС подтвердили, что заседание не состоялось.

Депутаты опровергли информацию соцсетей о том, что на них якобы оказывалось давление. "До принятия закона ко мне никто ни разу не подошел и не сказал, как мне голосовать, и менять своего решения не собираюсь", - заявил депутат Хумид Албаков.

О соглашении

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров в конце сентября подписали соглашение об административной границе между регионами, вопрос о которой оставался нерешенным с 1991 года. Некоторые жители Ингушетии вышли на митинги, требуя широкого обсуждения данного вопроса и выступая против ратификации соглашения в парламенте, который 4 октября утвердил документ.

10 октября, на сайте ингушского парламента было размещено сообщение о внеочередном заседании, на котором планировалось рассмотреть следующие вопросы: признание недействительным протокола счетной комиссии Народного собрания при рассмотрении проекта закона об утверждении соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней, признание постановления Народного собрания от 4 октября недействительным (о признании утратившим силу закона "Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой").