Все новости

МИД РФ: инструкции MI-5 по совершению убийств за рубежом делают из Британии "империю зла"

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, британская общественность начинает задавать вопросы к деятельности собственных спецслужб

КОКТЕБЕЛЬ /Республика Крым/, 10 октября. /ТАСС/. Инструкции британских спецслужб о допустимости совершения преступлений за рубежом превращают Великобританию в "империю зла". Об этом на брифинге в среду заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Британская общественность начинает задавать вопросы к деятельности собственных спецслужб... Удалось добиться публикации документов о политике [контрразведки] MI-5 относительно допустимости совершения агентами преступлений, - сказала она. - Как сообщается, предъявленное секретное письмо от 2012 года за подписью тогдашнего премьер-министра [Дэвида] Кэмерона и служебная инструкция свидетельствуют о том, что агентам разрешено совершать преступные деяния вплоть до убийств и изнасилований, если это - цитирую - "идет на пользу национальным интересам".

"Это не российская пропаганда, это не российская информационная машина, как нас обзывают, это рассекреченные документы, - подчеркнула дипломат. Если все это так, как сейчас всплывает, [Великобритания] - просто империя зла в самом базовом своем обличии, понимании".