Все новости
Обновлено 

Избирком Хакасии подал в суд иск об отмене регистрации кандидата КПРФ в главы региона

В комиссии посчитали, что при выдвижении Валентина Коновалова было неверно названо избирательное объединение и отсутствовали подписи руководителя регионального отделения
Валентин Коновало Александр Колбасов/ТАСС
Валентин Коновало
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 11 октября. /ТАСС/. Избирком Хакасии подал заявление в Верховный суд республики об отмене регистрации на выборах кандидата КПРФ Валентина Коновалова в главы региона. Об этом ТАСС сообщил председатель регионального избиркома Александр Чуманин.

В четверг избирком региона рассмотрел представление прокуратуры республики, которая посчитала, что кандидат от КПРФ Валентин Коновалов зарегистрирован с нарушениями избирательного законодательства. Комиссия приняла решение подать в Верховный суд Хакасии заявление об отмене регистрации Коновалова. По данным прокуратуры, при выдвижении кандидата было неверно названо избирательное объединение и отсутствовали подписи руководителя регионального отделения.

"Заявление подано", - сказал он.

Более подробную информацию он обещал предоставить в пятницу.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем примут участие Коновалов и Александр Мяхар, представляющий Партию Роста.