Все новости

Сенатор Климов возглавил комиссию "Единой России" по международной деятельности

На этом посту он сменил депутата Госдумы Сергея Железняка
Член Совета Федерации Андрей Климов Сергей Савостьянов/ТАСС
Член Совета Федерации Андрей Климов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Президиум генсовета "Единой России" на заседании в четверг утвердил члена Совета Федерации Андрея Климова главой своей комиссии по международным вопросам.

На съезде партии в декабре он может быть избран замсекретаря генсовета, курирующим международные проблемы.

На должности главы комиссии Климов сменил депутата Госдумы Сергея Железняка, написавшего до этого заявление об отставке с постов главы комиссии и заместителя секретаря генсовета по международной деятельности партии.

Как пояснял ранее ТАСС источник в партии, Климов может в будущем занять пост замсекретаря, ставший вакантный в связи с отставкой Железняка, но для этого сенатор должен быть введен в состав генерального совета партии, что может быть сделано лишь на съезде единороссов, намеченном на начало декабря.

На заседании президиума секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак подтвердил, что Климов утверждается главой комиссии "с последующим утверждением съездом партии в качестве члена генсовета и назначением его заместителем секретаря по международной деятельности".

Климов в Совете Федерации возглавляет временную комиссию по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Международная деятельность "Единой России"

Комиссия "Единой России" по международной деятельности была сформирована в феврале. В задачи этого консультативно-совещательного органа входит подготовка предложений по позиции партии по международным вопросам, планов международной деятельности, проектов соглашений, которые "Единая Россия" планирует заключать с другими политическими партиями. До настоящего времени Климов был заместителем ее председателя.

Одной из главных задач Климова на ближайший период станет подготовка Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), которая пройдет в Москве 25-26 октября.

Как пояснили журналистам в пресс-службе единороссов, эта конференция объединяет более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Основная цель МКАПП - содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Свыше 150 участников десятой ассамблеи МКАПП, которая пройдет в Москве, "намерены обсудить в ходе своей работы актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства", проинформировали в пресс-службе. Там также уточнили, что на ассамблее будут присутствовать наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.