Все новости

Путин подписал закон, запрещающий НКО-иноагентам проводить экспертизу нормативных актов

Под запрет попали и другие категории, такие как граждане с неснятой или непогашенной судимостью, а также международные и иностранные организации

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, ограничивающий круг лиц и организаций, имеющих право проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов. Документ, опубликованный в четверг на официальном интернет-портале правовой информации, запрещает осуществлять эту деятельность некоммерческим организациям (НКО), выполняющим в России функции иностранных агентов.

Документом вносятся изменения в другой федеральный закон "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов". Как отмечается на сайте Кремля, федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

"Федеральный закон устанавливает запрет на проведение независимой антикоррупционной экспертизы для граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость, граждан, включенных в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, граждан, осуществляющих деятельность в органах и организациях, которые в соответствии с законом проводят антикоррупционную экспертизу, для международных и иностранных организаций, а также для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - говорится в сообщении.