Все новости

Губернатор: приезжие специалисты не будут работать в правительстве Хабаровского края

Сергей Фургал планирует привлекать к работе профессионалов, которые знакомы с Дальним Востоком

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 октября. /ТАСС/. Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, победивший на выборах в сентябре и сменивший на этом посту Вячеслава Шпорта, заявил, что не потерпит в своей команде непрофессионализма, кумовства и "варягов".

"Ни одного москвича, ни одного родственника, ни одного приезжего в правительстве не будет. Будут только люди, профессионалы, которые знают Дальний Восток, которые знают Хабаровский край и которые действительно болеют за Хабаровский край и за Дальний Восток. Будет только так", - сказал Фургал журналистам в пятницу в Комсомольске-на-Амуре.

Он подчеркнул, что в крае и во всем Дальневосточном федеральном округе достаточно своих молодых специалистов, а также людей с большим профессиональным опытом. Возможность проявить себя будет дана всем, подчеркнул губернатор.

Глава края Фургал, как сообщалось ранее, заявлял о формировании в крае коалициционного правительства. Региональные отделения политических партий уже подготовили, а часть - направили в правительство предложения о своих кандидатурах на должности министров и помощников губернатора в разных сферах.

Фургал как кандидат от ЛДПР победил на выборах главы Хабаровского края, которые прошли в сентябре. Он соперничал с кандидатом от "Единой России" Шпортом, бывшим губернатором края.