Все новости

Песков согласен с Кудриным, что международная обстановка мешает развитию РФ

Так представитель Кремля прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что санкционные проблемы создают серьезные риски для роста экономики страны

МОГИЛЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков согласен, что международная ситуация, в том числе незаконная санкционная политика, создает вызовы для роста российской экономики, однако руководство государства с ними справляется.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который на заседании правления РСПП 10 октября заявил, что санкции создают серьезные риски для выполнения указа президента и роста экономики страны. По мнению Кудрина, внешняя политика Москвы должна быть направлена на ослабление санкционного режима и на снижение напряжения в отношениях с другими государствами.

"Наверное, можно согласиться с точкой зрения [Кудрина], только [причиной является] не внешняя политика России, а международная обстановка, которая складывается, - обстановка давления на Россию, односторонние действия в торгово-экономической области, незаконные рестрикции и террористическая угроза", - сказал Песков.

По его словам, "это все является вызовом с точки зрения планов по развитию России". "Но до сих пор руководству удавалось достаточно успешно с этими вызовами справляться", - заключил пресс-cекретарь президента РФ.

Песков также поздравил с днем рождения Кудрина, которому 12 октября исполнилось 58 лет.