Все новости

В "Единой России" поддержали увольнение Соколовой с поста министра Саратовской области

По словам секретаря саратовского отделения партии, чиновник должен в своей работе в первую очередь думать о людях

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Секретарь саратовского отделения "Единой России" Иван Кузьмин поддержал решение об увольнении регионального министра Натальи Соколовой после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову с должности министра занятости, труда и миграции региона. Глава региона счел недопустимым ее "пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей".

"Чиновник, занимающий высокий пост, должен отдавать отчет своим словам и в своей работе в первую очередь думать о людях", - подчеркивается в заявлении Кузьмина, текст которого приводит пресс-служба "Единой России".

"Вместо того чтобы отстаивать интересы жителей области, она [Соколова] позволила себе очень двусмысленные фразы, оставить которые без внимания Радаев, как глава региона, конечно же, не мог. Полностью поддерживаю его решение", - заявил политик, занимающий также пост председателя областной Думы.

Ранее в YouTube появилось видео, где Соколова рассказывает, что можно покупать, чтобы уложиться в прожиточный минимум, на который "жить можно". Приобретать продукты она предлагает в магазинах с учетом скидок, отмечает, что "макарошки стоят всегда одинаково", и обещает составить "сбалансированное, но диетическое" меню, которое позволяет питаться на прожиточный минимум.

Теги