Все новости

Богданов провел встречу с главой МИД Экваториальной Гвинеи

В ходе беседы стороны подтвердили настрой на дальнейшее углубление политического диалога, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов в ходе встречи с министром иностранных дел Республики Экваториальная Гвинея (РЭГ) подтвердил настрой на наращивание взаимовыгодного торгово-экономического партнерства между странами. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в субботу на официальном сайте ведомства.

"В ходе беседы, в которой также участвовал министр иностранных дел РЭГ Симеон Ойоно Эсоно Ангуе, был констатирован высокий уровень традиционно дружественных российско-экватогвинейских отношений, подтвержден твердый настрой Москвы и Малабо на дальнейшее углубление политического диалога, наращивание взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного партнерства, включая совместное освоение природных ресурсов, а также расширение военно-технического сотрудничества и гуманитарных связей", - говорится в сообщении. Встреча прошла в пятницу в Малабо на полях юбилейных мероприятий по случаю 50-летия провозглашения независимости Республики Экваториальная Гвинея.

"Было условлено и впредь поддерживать тесную координацию по актуальной международной проблематике, представляющей взаимный интерес, в том числе с учетом избрания РЭГ в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2018-2019 годах", - отмечается в публикации.

Экваториальная Гвинея - государство в Западной Африке площадью 28,1 тыс. кв. км. с численностью населения 1,3 млн человек. Дипломатические отношения с Москвой были установлены 7 декабря 1968 году, а в 1991 году Экваториальная Гвинея признала РФ правопреемницей СССР. 6-9 июня 2011 года президент РЭГ Теодоро Обианг Нгема Мбасого посетил Россию с официальным визитом.