Все новости

Партия Роста может обсудить вопрос об отзыве иска о снятии Коновалова с выборов в Хакасии

По данным прокуратуры, при выдвижении кандидата было неверно названо избирательное объединение

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Партия Роста 15 октября может обсудить вопрос о возможности отзыва иска своего кандидата на выборах главы Хакасии Александра Мяхара о снятии с выборов второго кандидата в главы республики Валентина Коновалова (КПРФ). Этого не исключил в разговоре с ТАСС член федерального политсовета партии Роста Сергей Демин.

"Пока у меня нет информации о том, что Александр Мяхар намерен отозвать свой иск. Возможно, мы обсудим эту ситуацию в понедельник", - предположил Демин, комментируя ТАСС призыв врио главы Хакасии Михаила Развозжаева к местному избиркому отозвать иск об отмене регистрации Коновалова в качестве кандидата.

Накануне Верховный суд Хакасии отложил на понедельник рассмотрение исков о снятии Коновалова с выборов, поданных избиркомом Хакасии и Мяхаром. Мяхар требует отменить регистрацию Коновалова из-за агитационного видеоролика этого кандидата. Избирком республики признал его противоречащим законодательству. Коновалов обжалуют это решение комиссии, его иск также рассматривается в рамках этого дела.

Избирком Хакасии требует отменить регистрацию Коновалова на основании представления прокуратуры. По данным прокуратуры, при выдвижении кандидата было неверно названо избирательное объединение и отсутствовали подписи руководителя регионального отделения.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем примут участие Коновалов и Мяхар.