Все новости

Зюганов подтвердил, что кандидат от КПРФ продолжит участие в выборах главы Хакасии

По словам члена ЦИК РФ Евгения Шевченко, во втором туре выборов главы региона, назначенном на 11 ноября, в бюллетене будет указана фамилия только одного кандидата - Коновалова

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов продолжит участие во втором туре выборов губернатора Хакасии после решения его соперника Александра Мяхара от Партии роста снять свою кандидатуру, сообщил ТАСС лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

"В Хакасии избирком отозвал свое заявление, по сути дела, эта атака противозаконна, и она, естественно, прекращена. Оппонент Валентина Коновалова снялся, фактически молодой тридцатилетний коммунист Коновалов в этой политической борьбе одержал верх. <...> Наша программа, наш кандидат готовы и дальше активно бороться за реализацию своих обещаний избирателям", - сказал Зюганов в понедельник.

"Мы будем участвовать в выборах и докажем, что целый пакет законов, которые мы внесли в Думу, сформированный нами бюджет развития позволяют выйти на те показатели, которые президент ставил в своем послании... Мы готовы к такой работе, формированию [регионального] правительства народного доверия, правительства, которое прежде всего будет сформировано из профессионалов высокой квалификации, доказавших умение эффективно работать и верно служить трудовому народу", - заключил Зюганов.

Мяхар в понедельник заявил журналистам в Абакане, что принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии.

В свою очередь член Центризбиркома России Евгений Шевченко заявил, что второй тур выборов главы региона должен быть назначен на 11 ноября с включением в бюллетени Коновалова как единственного кандидата. По словам члена ЦИК, в бюллетенях будет одна фамилия кандидата от КПРФ Валентина Коновалова и два варианта голосования - за и против. Для победы он должен набрать 50% плюс один голос от пришедших на выборы избирателей при любой явке избирателей.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин от "Справедливой России" - снялся с выборов.