Все новости

Финалистами конкурса на должность мэра Ижевска стали глава Глазова и замглавы Сарапула

Будущему руководителю города необходимо заручиться поддержкой не менее 22 парламентариев

ИЖЕВСК, 15 октября. /ТАСС/. Финалистами конкурса на должность мэра Ижевска стали глава города Глазова Олег Бекмеметьев и заместитель главы город Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков. Об этом в понедельник сообщил журналистам руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

"Как и в прошлый раз, комиссия решила, что в финал должны пройти два человека, которые набрали наибольшее количество баллов. Этими людьми стали Шестаков Виктор Михайлович, набравший 535 баллов, и Бекмеметьев Олег Николаевич, набравший 592 балла", - сказал Смирнов.

По его словам, не пришли на конкурс два претендента - директор ООО "Региональный промышленный союз" по развитию инновационных технологий Елена Христенко и директор ООО "Р-Стройсервис" Рустам Зайнуллин. Кроме того, в день конкурса свою кандидатуру снял начальник управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Федеральной службы по труду и занятости Олег Украинский.

Смирнов отметил, что на ближайшей сессии гордумы Ижевска, которая предположительно должна состояться на следующей неделе, депутаты должны будут выслушать программы двух финалистов и проголосовать за нового мэра. Будущему руководителю города необходимо заручиться поддержкой не менее 22 парламентариев, то есть большинства депутатов гордумы, которая состоит из 42 человек.

Ранее сообщалось, что возглавлявший Ижевск Юрий Тюрин 3 мая написал заявление об отставке с поста мэра по собственному желанию, и. о. мэра стал первый замглавы администрации города Сергей Задорожный.

В августе в Ижевске состоялся первый конкурс на должность главы города. Тогда депутаты гордумы Ижевска на внеочередном заседании сессии не смогли выбрать нового мэра из двух кандидатов - советника главы Удмуртии по экономике и инвестиционному развитию Ижевска Константина Сунцова и директора гуманитарного лицея Ижевска Михаила Черемных. В связи с этим был объявлен новый конкурс, на который зарегистрировали 21 заявку. Позже двое претендентов - руководитель Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области Денис Абрамов и назначенный гендиректором Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов - сняли свои кандидатуры.