15 октября 2018, 16:29

Почти 30 кандидатов претендуют на должность мэра Уфы

Заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов к участию пройдет 22 октября

УФА, 15 октября. /ТАСС/. Двадцать девять кандидатов претендуют на должность мэра Уфы, которая стала вакантной после отставки в сентябре Ирека Ялалова, ставшего членом Совета Федерации от регионального парламента. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Совета городского округа Уфы.

"Сегодня, 15 октября 2018 года, завершился прием документов [кандидатов] на должность главы администрации. На эту должность мог претендовать любой желающий, который выполнил все условия участия. Документы на конкурс сдали 29 человек", - отмечается в сообщении.

Заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов к участию пройдет 22 октября, а конкурс в формате собеседования намечен на 29 октября. Решение об утверждении кандидата в должности главы администрации города примут депутаты горсовета.

В сентябре мэр Уфы Ирек Ялалов написал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с избранием депутатом парламента Башкирии на выборах в единый день голосования, 9 сентября. В конце сентября депутаты регионального законодательного собрания наделили его полномочиями сенатора Совета Федерации. Сейчас обязанности мэра Уфы исполняет 54-летний первый замглавы администрации города Салават Хусаинов.