Все новости

Врио главы Башкирии принял отставку министра здравоохранения региона

Ранее Радий Хабиров раскритиковал на заседании правительства региона работу министерства

ТАСС, 15 октября. Врио главы Башкирии Радий Хабиров освободил от должности министра здравоохранения региона Анвара Бакирова, занимавшего эту должность с 2014 года и в понедельник написавшего заявление об отставке. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы главы региона.

"Указом врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова исполнение обязанностей министра здравоохранения возложено на первого заместителя министра здравоохранения Рафаэля Яппарова. Другим указом Анвар Бакиров освобожден от должности министра здравоохранения по собственному желанию", - отмечается в сообщении.

Ранее в понедельник врио главы республики Радий Хабиров раскритиковал на заседании правительства региона работу министерства. Он отмечал, что получил на почту множество жалоб от жителей на нехватку медикаментов, нехватку специалистов и недостаток поликлиник. В правительстве республики ТАСС сообщили, что Бакиров останется в республике и займется научной деятельностью.

Бакиров в 2011-2012 годах занимал пост первого замминистра здравоохранения Башкирии, затем возглавил Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер, с сентября 2014 года занимал пост министра здравоохранения региона.