Все новости
Обновлено 

Избирком Хакасии перенес дату второго тура выборов главы региона с 21 октября на 11 ноября

Избирательная комиссия республики также аннулировала регистрацию кандидата от Партии роста Александра Мяхара
Здание правительства Республики Хакасия в городе Абакан Александр Колбасов/ТАСС
Здание правительства Республики Хакасия в городе Абакан
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 16 октября. /ТАСС/ Избирком Хакасии перенес дату второго тура выборов главы региона с 21 октября на 11 ноября, передает корреспондент ТАСС с заседания комиссии. Перенос был связан со снятием своей кандидатуры Александром Мяхаром (Партия роста).

"Аннулировать регистрацию Мяхара Александра Владимировича, отменить повторное голосование, назначенное на 21 октября. <...> Назначить дату повторного голосования на выборах главы Хакасии по одной кандидатуре Коновалова Валентина Олеговича на 11 ноября", - сказал председатель регионального избиркома Александр Чуманин.

В бюллетень для голосования после отказа Мяхара будет внесена одна кандидатура - Валентина Коновалова, выдвинутого КПРФ. Избиратели смогут проголосовать "за" или "против" Коновалова. Для победы ему необходимо будет набрать более 50% от числа пришедших на избирательные участки. В случае, если он наберет 50% и менее голосов, выборы будут признаны несостоявшимися, и повторные выборы с новым выдвижением кандидатов должны будут пройти не позднее, чем через три месяца.

О выборах в Хакасии

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Мяхар.