Все новости

Российская делегация обсудила с главой МИД ОАЭ сирийское урегулирование

В МИД РФ отметили, что на встрече состоялось подробное рассмотрение ситуации на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Российская межведомственная делегация высокого уровня с участием спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева и замглавы МИД РФ Сергея Вершинина обсудила 15 октября с министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой аль-Нахайяном вопрос урегулирования сирийского кризиса. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ.

"Состоялось подробное рассмотрение ситуации на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива, - сообщили в министерстве. - Особое внимание было уделено вопросам положения в Сирии и задачам достижения долгосрочного урегулирования в этой стране". В дипведомстве отметили, что "было подтверждено совпадение точек зрения сторон о необходимости решительной борьбы с терроризмом, обеспечения устойчивой стабилизации и согласованных действий в интересах постконфликтного восстановления Сирии".

Во встрече также приняли участие представители Минобороны России и заместитель генсекретаря высшего совета национальной безопасности ОАЭ Али аль-Шамси.