Все новости

Лавров: расследовательская группа Bellingcat очевидно связана с западными спецслужбами

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Британская инициативная группа Bellingcat связана с западными спецслужбами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews.

"Bellingcat, мы знаем, ни для кого не секрет, об этом открыто пишут западные журналисты, связан со спецслужбами, через него сливают информацию, которая должна возыметь некое воздействие на общественное мнение", - сказал министр.

Группа Bellingcat ранее опубликовала итоги собственного "расследования", в котором называются имена людей, которые якобы замешаны в дело Скрипалей.

По версии британской стороны, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, подвергся в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.