Все новости

Захарова: связи между РФ и Грузией развиваются, несмотря на отсутствие дипотношений

Официальный представитель МИД РФ отметила, что экономические, культурные и гуманитарные связи между двумя странами замедлись, но развиваются

ТБИЛИСИ, 16 октября. /ТАСС/. Связи между Россией и Грузией развиваются, несмотря на отсутствие дипломатических отношений. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов в ходе видеомоста Москва - Тбилиси - Таллин - Кишинев.

"Сила связи и сила интереса друг к другу двух народов [Грузии и России] настолько велика, что, несмотря и вопреки отсутствию дипломатических отношений, экономические, культурные и гуманитарные связи замедлись, но развиваются", - сказала Захарова.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией были прекращены 2 сентября 2008 года по инициативе Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Тогда МИД Грузии сообщил, что сохранит консульские отношения с РФ. С марта 2009 года в Тбилиси при посольстве Швейцарии функционирует секция интересов России, в которой работает российский дипломатический персонал, а в Москве при посольстве Швейцарии действует секция интересов Грузии, укомплектованная грузинским персоналом.