Все новости

Лавров: российские регионы проявляют интерес к сотрудничеству с Сирией

Министр иностранных дел отметил, что Москва и Дамаск регулярно обмениваются визитами на уровне президентов, министров иностранных дел, торговли, экономики, а также по линии военных и спецслужб

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Российские регионы проявляют интерес к развитию экономического сотрудничества с Сирией. Об этом заявил в интервью Euronews министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва и Дамаск регулярно обмениваются визитами на уровне президентов, министров иностранных дел, торговли, экономики, по линии военных и спецслужб. "Российские регионы проявляют интерес к тем возможностям, которые Сирия предоставляет для развития экономических связей, культурных, гуманитарных, образовательных, - обратил внимание Лавров. - Глава Республики Крым Сергей Аксенов посетил Дамаск по приглашению президента [Сирии Башара] Асада, он, естественно, передал, как следовало в нормальных дипломатических практиках, приглашение президенту Асаду от российского руководства посетить РФ, в том числе Крым".

Отвечая на вопрос о возможной экономической деятельности Сирии в Крыму, министр отметил, что это зависит от того, "насколько у этого региона и соответствующего региона Сирии, будь то Дамаск или Латакия, есть интерес в конкретных проектах". "Это была первая встреча руководителей Крыма с представителями сирийского руководства. И наверняка после ознакомления они уже смогут более предметно обсуждать возможные взаимовыгодные проекты", - указал он.

Делегация Республики Крым во главе с руководителем региона Сергеем Аксеновым находится 15-16 октября в Дамаске. В ее состав входит сопредседатель Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.