Все новости

Парламент Хакасии 17 октября рассмотрит вопрос о своем представителе в Совете Федерации

Ранее сообщалось, что Евгений Серебренников, представлявший региональный парламент прошлого созыва, сложил полномочия сенатора

АБАКАН, 16 октября. /ТАСС/. Верховный совет Хакасии планирует рассмотреть вопрос об утверждении своего кандидата в Совет Федерации в среду, 17 октября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Этот вопрос (о наделении полномочиями члена Совета Федерации) стоит в повестке завтрашней сессии Верховного совета в числе организационных", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, первый зампред комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Евгений Серебренников, представлявший хакасский парламент прошлого созыва в Совете Федерации, сложил полномочия сенатора. Он заявил ТАСС, что намерен переизбраться от нового состава Верховного совета республики, который был избран 9 сентября.

В состав регионального парламента нового созыва входит 49 депутатов: фракция "Единая Россия" включает в себя 19 человек, КПРФ - 16, ЛДПР - восемь, по два человека входят в состав фракций "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", два депутата не входят в состав никаких фракций. Депутат от ЛДПР Михаил Валов сложил с себя полномочия в связи с избранием мэром Саяногорска.

О выборах в Хакасии

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов.

Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Мяхар. После отказа Мяхара участвовать в выборах, новая дата второго тура назначена на 11 ноября. В выборах будет участвовать один Коновалов, ему для победы надо набрать более 50% от числа проголосовавших.