Все новости

Россия приветствует председательство Палестины в "Группе 77"

Москва также поддерживает проект резолюции ГА ООН по этому вопросу, отметил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

ООН, 17 октября. /ТАСС/. Россия приветствует председательство Палестины в "Группе 77" в будущем году. Об этом сообщил во вторник в Twitter первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Россия приветствует решение "Группы 77" избрать Палестину председателем этого объединения на 2019 год и поддерживает проект резолюции ГА ООН по этому вопросу, - указывается в сообщении. - Это важное решение в плане усилий, нацеленных на урегулирование палестино-израильского конфликта на основе решения, предусматривающего образование двух государств".

"Нам непонятны мотивы ряда государств-членов во главе с США, которые голосовали против этой резолюции, - отметил он далее. - Как нам известно, была предпринята попытка, используя шантаж и угрозы, убедить некоторые страны не поддерживать этот документ. Мы призываем к отказу от таких попыток".

В поддержку председательства Палестины в "Группе 77" - крупнейшей межгосударственной организации развивающихся стран, действующей в рамках ООН и ее органов - высказались во вторник 146 стран - членов ООН, 15 стран воздержались, а США, Израиль и Австралия голосовали против.