Все новости

Мэр Комсомольска-на-Амуре уйдет в отставку 13 декабря

Его полномочия перейдут депутату гордумы Глушкову

ТАСС, 17 октября. Городская дума Комсомольска-на-Амуре на заседании в среду определила дату отставки мэра города Андрея Климова. Его полномочия будут прекращены 13 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Климов заявил об отставке в сентябре после критики со стороны прежнего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта за невыполнение плана развития Комсомольска-на-Амуре. Новый глава Хабаровского края Сергей Фургал на одной из пресс-конференций сообщал журналистам, что если жители города захотят, то Климова попросят остаться.

"Сегодня на своем очередном заседании Комсомольская-на-Амуре городская дума приняла решение в соответствии с поступившим заявлением главы города досрочно прекратить его полномочия с 13 декабря", - сказали в пресс-службе.

До этого момента, как уточнили в пресс-службе, Климов будет являться главой Комсомольска. Затем обязанности главы города будет выполнять один из депутатов городской думы.

Полномочия Климова должны были прекратиться осенью 2019 года.

Комсомольская-на-Амуре городская дума выбрала из своего состава депутата, который будет исполнять обязанности главы города после ухода действующего мэра Андрея Климова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Из состава депутатов сегодня, согласно Уставу города, избран депутат Дмитрий Глушков, он будет исполнять обязанности главы Комсомольска-на-Амуре после 13 декабря", - сказали в пресс-службе, добавив, что в списке кандидатов на должность и. о. главы города значился также депутат гордумы Александр Абраюков.

Глушков является руководителем двух компаний, занимающихся строительством, производством стройматериалов, строительным проектированием, лесопереработкой. В пресс-службе также сообщили, что кандидатура и. о. главы администрации города будет выбрана из числа заместителей мэра на заседании думы 12 декабря.

Комсомольск-на-Амуре входит в состав Хабаровского края и является вторым по численности населения муниципальным образованием после его столицы - Хабаровска, а также четвертым по величине городом на Дальнем Востоке. Долгосрочный план комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, подписанный правительством РФ в апреле 2015 года, предусматривает проведение 33 организационных мероприятий и строительство 27 объектов городской инфраструктуры. Объем финансирования этой программы - около 63 млрд рублей.