Все новости
Обновлено 

Верховный Совет Хакасии не смог избрать члена Совета Федерации

На должность был выдвинут Евгений Серебренников, за которого проголосовали 20 человек

АБАКАН, 17 октября. /ТАСС/. Верховный Совет Хакасии в ходе сессии в среду не смог избрать члена Совета Федерации от законодательной власти республики, передает корреспондент ТАСС.

На должность сенатора был вновь выдвинут Евгений Серебренников, до сентября 2018 года представлявший законодательный орган региона в Совете Федерации.

За его кандидатуру проголосовало 20 депутатов, против - 20, воздержалось - восемь.

"Решение не принято", - объявил председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев. Правом на выдвижение кандидата в Совет федерации обладают фракции Верховного Совета, его председатель или группы депутатов не менее 1/5 части от списочного состава от регионального состава (10 депутатов). Кандидатуру Серебренникова внес Штыгашев, других кандидатур выдвинуто не было.

Как сообщалось, ранее фракции КПРФ и ЛДПР предлагали отложить рассмотрение данного вопроса до избрания нового главы республики, второй тур выборов которого намечен на 11 ноября.

В сентябре этого года, после избрания нового состава Верховного Совета, первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Серебренников сложил с себя полномочия, заявив, что намерен вновь переизбраться в верхнюю палату российского парламента. Серебренников представлял Верховный совет Хакасии в Совете Федерации с 2006 года.

Расстановка сил в Верховном Совете региона

Новый состав Верховного Совета Хакасии был избран 9 сентября. В состав регионального парламента входит 49 депутатов, депутат от ЛДПР Михаил Валов, сложил с себя полномочия в связи с избранием мэром Саяногорска. Фракция "Единая Россия" - включает в себя 19 человек, КПРФ - 16, ЛДПР - 8, по два человека входят в состав фракций "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", два депутата не входят во фракции.