Все новости

Экс-зампред комитета по обороне СФ сообщил, что продолжит работать в парламенте Хакасии

Евгений Серебренников сложил полномочия члена Совфеда в сентябре после избрания нового состава Верховного совета республики, в среду совет отклонил его кандидатуру в Совет Федерации

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Бывший первый заместитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников, чья кандидатура в верхнюю палату парламента была отклонена ранее Верховным советом Хакасии, продолжит работать в парламенте республики.

Серебренников сложил полномочия члена Совфеда в сентябре этого года после избрания нового состава Верховного совета Хакасии, заявив о намерении повторно избираться в верхнюю палату. В среду совет отклонил кандидатуру Серебренникова. За наделения его полномочиями члена Совета Федерации проголосовало 20 депутатов, против - 20, воздержалось - 8.

"Я продолжаю работать в Верховном совете Республики Хакасия депутатом. Как дальше будет, я не знаю, не планирую. Тут работы много", - сказал Серебренников ТАСС в среду.

Он констатировал, что для переизбрания в Совфед ему "действительно не хватило голосов".

Повторное выдвижение невозможно

Ранее председатель комитета по конституционному законодательству республиканского парламента Светлана Могилина сообщила ТАСС, что Серебренников не сможет повторно выдвигаться в сенаторы от региона. После того, как эта кандидатура рассмотрена в рамках сессии Верховного совета, повторное выдвижение этой кандидатуры не допускается, напомнила Могилина. Она уточнила, что на избрание своего представителя в Совет Федерации отводится 100 дней.

Ранее фракции КПРФ и ЛДПР предлагали отложить рассмотрение данного вопроса до избрания нового главы республики, второй тур выборов которого намечен на 11 ноября.

Источники ТАСС сообщали, что в "Единой России", помимо Серебренникова, в качестве кандидата в Совет федерации, рассматривалась также кандидатура Могилиной. Сама она не подтвердила эту информацию.

Новый состав Верховного совета Хакасии был избран 9 сентября. В него входит 49 депутатов, депутат от ЛДПР Михаил Валов сложил с себя полномочия в связи с избранием мэром Саяногорска. Фракция "Единая Россия" включает в себя 19 человек, КПРФ - 16, ЛДПР - 8, по два человека входят во фракции "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", два депутата не входят во фракции.