Все новости

Беглов считает необходимым внести изменения в закон Петербурга о митингах

По мнению врио губернатора города, это будет способствовать уменьшению количества нарушений правопорядка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает необходимым внести изменения в региональный закон о митингах и шествиях, чтобы уменьшить количество нарушений правопорядка. Об этом он заявил на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в Смольном, отметив поступающие к нему предложения на эту тему от общественных и политических организаций.

"Считаю, что нужно вносить изменения в закон Санкт-Петербурга [о митингах], чтобы внести порядок, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны нарушений. Просто надо один раз договориться, как действовать ... по правилам, и соблюдать эти правила - как государственной власти, так и общественным политическим организациям", - сказал Беглов.

С ним согласилась присутствовавшая на заседании заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева. "Я согласна с Александром Дмитриевичем [Бегловым], что это движение с двусторонним движением. Как только эти правила будут четко обозначены, снизится количество проблем и претензий", - отметила она.

В Петербурге больше года депутаты и омбудсмен предпринимают попытки внести изменения в закон о митингах. Так, проводили общественные слушания, но ситуация не изменилась. Несколько раз широкий общественный резонанс получили несанкционированные акции, участники которых были задержаны полицией за нарушение правил дорожного движения и общественного порядка.