Все новости

И. о. мэра Глазова стала Ирина Обухова

На этой должности она сменила Олега Бекмеметьева

ИЖЕВСК, 18 октября. /ТАСС/. Исполняющей обязанности мэра Глазова вместо Олега Бекмеметьева, который был избран главой Ижевска, стала первый замглавы Глазова Ирина Обухова. Об этом сообщил журналистам руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Ранее в четверг депутаты гордумы Ижевска на внеочередном 28-м заседании сессии в ходе тайного голосования избрали главой города Олега Бекмеметьева, который являлся действующим мэром Глазова. За него проголосовали 37 из 38 принявших в голосовании парламентариев.

"В связи с тем решением, которое сегодня приняла городская дума Ижевска, Олег Николаевич сегодня слагает свои полномочия в городе Глазове, и исполняющей обязанности, по уставу города Глазова, становится первый замглавы города Глазова <...> Обухова Ирина Алексеевна", - сказал Смирнов.

По его словам, в ближайшей перспективе в Глазове, как и во всех остальных муниципальных образованиях Удмуртии, тоже состоится конкурс на замещение должности руководителя. Смирнов отметил, что в ближайшее время будет создана конкурсная комиссия, которая отберет претендентов на должность главы города, после чего свое решение по этому вопросу примут местные депутаты.