Все новости

Путин заявил, что не боится ответственности перед миром наряду с лидерами КНР и США

Президент РФ считает, что "если взялся за какое-то дело, за какую-то работу, нужно заранее понять, с чем она связана"

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не боится огромной ответственности перед миром, будучи лидером одной из самых влиятельных стран на планете, наряду с лидерами КНР и США. Об этом он заявил на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на соответствующий вопрос.

"Если взялся за какое-то дело, за какую-то работу, нужно заранее понять, с чем она связана", - сказал Путин, отметив, что не боится ответственности за судьбу мира на посту президента. "Уже ты не должен думать о самосохранении личном", - сказал он о роли лидера государства. "Это чрезвычайно важная вещь, особенно для людей, на которых лежит бремя ответственности за своих соплеменников, за миллионы сограждан", - подчеркнул Путин.

Президент признал, что страх является естественной составляющей инстинкта самосохранения. "Потому что страх - это вообще обратная сторона естественного для любого человека, для любого биологического объекта живого стремления к самосохранению", - сказал он, отметив, что глава государства не должен испытывать страх за собственную судьбу.

"Сейчас это мой выбор. Это, думаю, для всех так, для всех моих коллег примерно тоже самое: все они переживают. Но если что-то решил для себя, сделал какой-то выбор - нужно действовать без оглядки на негативные последствия для себя лично. Нужно думать о позитивных последствиях для тех, ради кого ты это делаешь", - пояснил президент.